結合高機能系統家具與室內設計,專業團隊免費丈量規劃
為您打造夢想居家空間!
平價窗簾提供各大品牌冷氣維修,各型號不冷
不開機,各式問題排除,來電速洽

首頁  •  flea 論壇 • 房屋租售討論     • 

買房關乎一生 選樓層的15大講究

房東:張店長
發表時間:2016-06-16


買房關乎一生選樓層的15大講究

 


部分購房者對選購電梯房,電梯公寓寄予了很高的期望,他們希望一步到位選到好房子,因此他們在電梯房樓層選擇方面和電梯公寓最佳樓層選擇上要求更高。電梯房幾樓最好需要考慮哪些因素呢?


根據規定七層及以上的住宅或住戶入口層樓面距室外設計地面的高度超過16m以上的住宅必須設置電梯,因此電梯房的選擇范圍是非常廣的。電梯房高層住宅項目從樓層上區分,大致有10—12層的小高層住宅,13—24層的高層住宅。


一、電梯,住宅層數在12層以上,18層以下,電梯不應少於兩台,其中必須有一台兼具消防電梯功能純住宅功能層樓在19層以上,33層以下,服務總戶數在150戶至270戶之間者,電梯不應少於3台,其中必須有一台兼具消防電梯功能。


二、向開發商咨詢樓層供水、水壓、供電、應急電源等多方面情況。一般高層住宅在頂層都建有水箱,先將水抽到頂層再往下供,使高層住戶不會因壓力不足用不上水應急發電機組的配置也很重要,保證市內停電時,電梯也能暫時運行。


三、高層住宅的物業管理不能忽視,尤其是監控保安措施。大樓底層是否設置值班警衛室,是否有保安在樓內巡視,以及緊急情況下人員疏散安全等問題。


四、注意整幢樓的總戶數與電梯數量,電梯的質量與運行速度也很重要。一般情況下,24層以上住宅應做到1梯2戶或2梯4戶。


五、在對高層住宅的安全性確認以後,再考慮戶型、朝向、通風等居住要素。電梯房樓層選擇要充分考慮入住後的舒適程度,關鍵是要讓自己住得舒服、滿意。其次,住宅密度和觀景非常重要。高層品質如何,密度是關鍵,密度越低,居住品質越高在低密度的基礎上,還要注意觀察景觀,尤其是在挑選頂層或較高樓層時,不僅要特別注意朝向景觀,還要考慮周邊地區未來規劃。


六、消防電源。樓梯間、消防電梯間及其前室、合用前室和避難層(間)設置應急照明和疏散指示標志,可采用蓄電池做備用電源,且連續供電時間不應少於20分鍾高度超過100米的高層建築連續供電時間不應少於30分鍾。


七、電梯樓一般以頂層的下一層價格最高(如總樓層是30層,則29層的單位是同一戶型不同樓層中最高售價的),越往下價格越低。同樣價格下盡量選高樓層的。


八、單從采光、通風、揚塵以及噪音方面考慮,那麼選擇10層以上的房屋就可以了。因為樓高已經基本上超過了三十米,可以保證較好的居住效果。而且一般來說,十層的房價性價比比較高的。如果經濟實力不是很雄厚,可以選擇十層房屋。如果條件很好,可以選擇比較高層一點的房子。


九、電梯房幾樓最好需要考慮的因素有:空氣濕度、空氣汙染指數、該樓是否臨街、該樓是否有閣樓或陽光室、一體幾戶、小區樓間距、小區是否有露天停車位、老人、孩子、宗教信仰和習俗、風水等等。


十、空氣濕度。如果你居住的城市相對潮濕的話,6~8層最佳。首先空氣濕度較大,浮塵會比較低,上不來其次潮濕氣候下5層以下會潮,9~13層會腥,至於14層以上嘛,祈禱你的城市別臨海,否側高氣壓刮海風的時候雲會飄進來。如果是內地的幹燥氣候的話,3~6層和13層以上都不錯。本條所指當然是單純的氣候因素。


十一、空氣汙染指數。說白了就是浮塵,當然浮塵也有不同,工業城市浮塵層為6~12樓,上面說的潮濕城市為3~5樓,幹燥城市為9~11樓,這些樓層因地而異是不適合居住的。


十二、該樓是否臨街。不臨街的話一切好說,臨街的話8~12樓為汽車尾氣浮塵層,當然8樓以下的房子在汽車高峰期的時候肯定會很吵,所以不推薦。


如果這棟高層有(頂加閣)的話當然要頂層,心情好的時候可以去陽光室曬曬太陽、吹吹小風、喝喝小茶,美哉!如果沒有閣樓的話頂層打死也不要,除非你想5面圍牆(剩一面是地板),來個夏暖冬涼。


十三、老人。不考慮其它最佳就是1.2.3樓,畢竟人老了腿腳不方便,還有就是太高怕嚇出病來。孩子。不考慮其他因素就是盡可能的低或者盡可能的高,也就是說要麼盡可能的安全,要麼盡可能的安靜。宗教信仰和習俗。只要你是個中國人,6.8.16.18都是不錯的選擇,但同時4.14也不會要。如果你信佛,9和13也很好,如果你崇洋媚外,3和13就不能要了。


十四、一梯幾戶,指的就是一個單元的一層樓有幾戶,如果是普通的對門式就無所謂了,如果是一體三戶甚至一體多戶的話樓層就越高越好。你想想,單層戶數越多,你的公攤面積就越大,你每個月的物業費堶惜穭壑]就越多,要是我的話就要個高樓層的,原因很簡單:讓我多交物業費,我就讓你的電梯多跑腿!


十五、小區如果有露天停車位的話6樓以下就別考慮了,一是車子點火的時候尾氣是最髒也是最重的,根本不像公路上的尾氣會飄的那麼高,一般來說就近就被6樓以下的鄰居們消化掉了在一點就是汽車發動會有聲音的啊,就算你鄰居們的座駕再怎麼輕快也是會影響到老人孩子們的休息的。





  • 贊助網站       

    防水抓漏工程
    防水、漏水、壁癌、抓漏、屋頂外牆、浴室水塔水管測漏、各種疑難雜症之修漏工程。
    油漆
    油漆施工、專業服務、價格合理、施工迅速,重新裝點家居色彩趁現在!
    搬家
    合法經營,嚴格管理,提供高品質、高效率的搬家貨運服務品質,提供您平價又專業的搬家服務



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: