找對搬家公司
搬運不再花大錢費力氣,全省回頭車服務
清潔專業系統櫥櫃、系統家具直營工廠
設計規劃到府丈量,責任施工,歡迎蒞廠參觀

首頁  •  flea 論壇 • 房屋租售討論     • 

6個因素決定房子升值潛力

房東:阿凱
發表時間:2016-06-30


對購房者來說,最重要的是弄清房產是否具有增值的潛力和增值的可能,是否具有投資性。其實,判斷所購房產是否具有增值潛力的參考因素很多,大到城市規劃,小到一個小區的物業管理,林林總總,在這堙A我們只談六大要素對房產增值潛力的影響。


買房5年升值100%!6個因素決定房子升值潛力!

購置房產,誰都希望所購房產除了自用外,還能不斷地升值。對購房者來說,最重要的是弄清房產是否具有增值的潛力和增值的可能,是否具有投資性。其實,判斷所購房產是否具有增值潛力的參考因素很多,大到城市規劃,小到一個小區的物業管理,林林總總,在這堙A我們只談六大要素對房產增值潛力的影響。


1.交通條件締造財富聚合效應


在諸多影響房產增值的因素中,地段是首當其沖的,是投資取得成功的最有力的保證。房地產業內有一句話叫,“第一是地段,第二是地段,第三還是地段。”而決定地段好壞的最活躍的因素就是交通狀況。交通的便捷性,是衡量物業是否增值的主要因素之一。小區門口有沒有多路公交車經過,小區距離市中心有多少分鍾車程等,這些都是衡量一個小區交通是否便捷的標准。一條道路的打通,不僅會帶動一個區域的樓市發展,還會是一次全新的房產投資良機的悄然來臨。


交通的改善,如地鐵、公路、橋梁的興建都會直接影響到一個樓盤,乃至一個片區房價的上漲。因此,不管是用於居住還是投資,都要選擇交通便捷的地段。用於居住,可以讓你出行更加方便用於投資,可以讓你獲得更好的投資效益。


2.規劃建設帶來房產增值新機遇


對一套房屋未來的升值潛力來講,一個片區的拆遷安置、一條河流的改造、一個公園的修建……種種城市規劃建設對置業價值的影響就顯得尤為重要。或許現在很不起眼的位置,由於明天一個城市規劃建設的動工,你買的新房就可以迅速升值,而你的居住環境也將會因為城市的規劃建設變得更加宜人。


3.配套完善房子保值更增值


一個好的樓盤、一套好的房子,必須要有大的市政配套。如果在房子交付使用以後發現沒有地方買菜,沒地方逛街,孩子沒地方上學,小區內環境雖然造得很好,但走出小區門則是一片荒蕪,正所謂“牆內錦繡如花,牆外刀耕火種”,房子最後也只能空置,很難賣出去。


對於一個樓盤或者區域而言,市政配套所擁有的賣點,在開發商與購房者之間形成了一種良性互動。淺顯的事實,在各類房地產廣告中,“毗鄰××公園”、“距離 ××僅五分鍾路程”等等,對於購房者而言,配套也是在買房置業中不得不考慮的問題。擁有完善的市政配套,也就擁有了與財富對話的資本。


一個樓盤周邊市政配套是否完善,會直接影響到這個樓盤是否被購房者作為第一居所。具體到一個成規模的房地產開發項目,購房者應關注,小區包括周邊地區是否配備了教育、醫療、文體、商業、金融、郵電、社區服務等最基礎的設施,使用是否方便,距離、規模如何等等。


4.地價攀升區域物業也跟著漲


無論是先有雞還是先有蛋,地價和房價不管誰有了波動,另外一方必然會產生“共鳴”。房子增值,當然與地價的上漲脫不了幹系。房子林林總總,各不相同,怎樣才能判斷出什么樣的房子會快速增值?不同的房子共同的東西是什么呢——土地價值,即房價中隱含的地價。


業內人士認為,房子升值的重要原因就是土地升值,而土地價值又由土地的質量和數量構成,其中,土地質量是指土地地段和自然環境的優越性,數量是指土地的容積率,即每棟房子或每個單元占有多少土地。那么,對於一套已經呈現的房子,雖然當下本身的地價已經無法得出明確的數據,但是可以通過周邊的地價估算出自己所在位置的地價。在大區域背景相同的前提下,旁邊的地價翻了幾倍,自己的物業所在的地塊價格不可能原地不動。土地成本的增加,房價也要跟著漲。


地價攀升之時,距離房價攀升也不遠了。想買一套增值房的你在留意房子品質的同時,還要眼觀六路,耳聽八方,關注地價情況。想下手就要趁早,不然等市場反應過來後,你會發現區域內所有房價都已經毫不留情地跟著上升了,浪費時間就等於浪費金錢!


5.建築本身成就物業未來價值


隨著人們生活水平的提高,他們對居住條件的要求也越來越高。面對供應豐富的樓市,建築產品本身的競爭也變得尤為激烈,只有好的建築產品才能經得起時間和市場的考驗,只有具有前瞻性的建築才能擁有大幅的增值空間。


眾所周知,不同小區、不同建築風格、不同樓層、不同朝向、不同戶型設計的房子價格是不一樣的。小區規模適中、安全系數高、居住密度低、環境優美、風格獨特、材質上好、南北朝向、戶型設計合理的房子,價格自然更高。而這樣的房子,“保新期”也往往更長。在我們周圍,不少有一定年齡的房子都留有歲月侵蝕的痕跡,或外立面已經黯然失色,或功能結構已經過時。誰願意出高價買這樣的房子呢?但是對於一些社區日漸成熟、品質高、保養好、性能良好甚至更完善的小區,盡管經過時間的洗禮,卻依然能散發著迷人的魅力,仍然能夠滿足人們對居住舒適度的要求,增值也變得自然而然了。


6.物業管理提升房產價值


對於好的建築產品的考察,所包含的內容是方方面面的,開發商的實力、小區環境、房價、戶型設計等等,但是,千萬別忽略了對物業管理的考察。物業管理是社區的 “軟件”,也是最具可塑性的。優秀的物業管理公司和合理的物管費可以為一個小區創造巨大的無形資產。因為社區保養好、物業服務到位等等都可以使業主滿意,為物業和房產的商業價值增值加分。





  • 贊助網站       

    仲介客源網
    加入客源網會員,每天3~6人有買屋租屋需求,每天多接2個訂單,成交就是這麼簡單!
    PLAN 室內設計
    室內設計首選,量身設計專屬品味空間,成就您的夢想!
    清潔公司
    盡力維護您環境的清潔為客戶打造最優質的環境及生活空間。



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: