系統家具櫥櫃設計專家,高品質把關
整體居家系統傢俱兼具美學與實用,歡迎選購
裝潢工程車庫、工廠、球場等各式地坪工程推薦免費估價
採EPOXY,耐磨耐酸鹼,歡迎來電洽詢

首頁  •  flea 論壇 • 房屋租售討論     • 

欲哭無淚!2年前買房子 如今頭期款被吃光

房東:投資客
發表時間:2016-08-09


欲哭無淚!2年前買房子 如今頭期款被吃光


 


 


好房網News記者賈蓉/整理報導


 


房市下跌,讓2年前買房子的人欲哭無淚!專家說明,桃園地區房價已從高點下跌11%,且「利多話題區」今年還有10%的修正空間,整體房市表現「猶如扶不起的阿斗」,讓2014年「買在最高點」的民眾,頭期款被房市不景氣「吃光光」!


 


買在房價最高點,房價下跌讓民眾的頭期款被「吃光光」。(好房網News記者陳韋帆/攝影)


 


 


買在房價最高點,下場就是「頭期款被吃光光」!《Smart自學網》報導指出,大桃園地區房價已從2014年高點每坪18.2萬元,下滑至每坪16.2萬元,累積幅度已達到11%,但是這樣盤跌的狀況「猶如扶不起的阿斗」、「還沒有到真正的谷底」。


 


淡江大學產業經濟學系副教授莊孟翰說明,桃園機捷、藍線、綠線、橘線、棕線,曾替桃園帶來大量的購屋題材,但是這些「利多區塊」今年應還有10%的修正空間,換言之,房價下跌恐怕來到2成大關,讓過去「買在高點」的民眾,直接損失了大筆的頭期款資金。


 


儘管房價下跌,導致先上車的民眾資產受損,但是《好房網》雜誌指出,目前桃園市桃園區,仍屬於相對保值抗跌的區域,該區新舊商圈交錯、生活機能成熟、捷運題材支撐,讓行情維持在每坪25∼30萬元。


 


反之,八德、青埔等案體龐大的新興重劃區,房價就有明顯的盤整,以青埔特區為例,該區唯二的優勢就是公園、學校,生活機能尚未建構完備,行情在每坪28∼33萬元徘徊,屬於桃園較為「危險區域」。





  • 贊助網站       

    PLAN 室內設計
    室內設計首選,量身設計專屬品味空間,成就您的夢想!
    搬家
    合法經營,嚴格管理,提供高品質、高效率的搬家貨運服務品質,提供您平價又專業的搬家服務
    防水抓漏工程
    防水、漏水、壁癌、抓漏、屋頂外牆、浴室水塔水管測漏、各種疑難雜症之修漏工程。

  • 1 樓住戶:鍾孟甫
    發表時間:2016-09-05





     共 1 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: